Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!

Социалисты возложили цветы к памятнику Штефану чел Маре

Аналитика

Сегодня, в 30-ю годовщину независимости Республики Молдова, депутаты парламента от фракции Блока коммунистов и социалистов, муниципальные советники, активисты и сторонники Партии социалистов и «Молодой гвардии» возложили цветы к памятнику Штефану чел Маре. 

30 лет назад, 27 августа 1991 года, парламент Молдовы, в соответствии с решением Великого национального собрания, принял Декларацию о независимости. В результате Республика Молдова стала независимым государством, «могущим свободно, без вмешательства извне решать свое настоящее и будущее в соответствии с идеалами и святыми устремлениями народа в историческим и этническом пространстве его национального становления».

Обращаясь к гражданам в этот день, лидер социалистов Игорь Додон подчеркнул, что «у Молдовы было славное прошлое, у Молдовы есть и будущее. Важно защищать и любить её». Он призвал соотечественников «не терять надежду, не отказываться от своей страны, не прекращать жить, работать и мечтать о лучшем будущем в Молдове и для Молдовы».

Источник: АиФ в Молдове

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x