Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!

ПСРМ: Антинародное решение Минздрава приведет к тому, что учебные заведения останутся без сотрудников

Аналитика

Партия социалистов Республики Молдова осуждает антинародное решение властей, которое обязывает всех сотрудников сферы образования каждые две недели сдавать тесты на COVID-19 за свой счёт:

“Это безответственное решение, направленное против десятков тысяч работников сферы образования, будь то учителя, педагоги, преподаватели или технический персонал.

Вместо повышения заработной платы или, по крайней мере, единовременной финансовой поддержки учителей, они приняли решение, которое наносит удар как по правам сотрудников, так и по карману наших учителей. Тесты для работников сферы образования каждые 14 дней будут обходиться им до 1600 леев в месяц, что для многих составляет почти всю месячную зарплату. Это в условиях, когда сотрудники оплачивают полис медицинского страхования.

Это антинародное и ошибочное решение может привести к тому, что школы и детские сады в стране останутся без педагогического и технического персонала в самом начале нового учебного года. Намереваясь решить проблему, власти из-за отсутствия профессионализма становятся на один шаг ближе к созданию ряда других, более серьезных проблем.

Все общество видит, что те, кто умел «управлять в Facebook», не умеют управлять государством, что реальность совершенно иная, чем «высказывание своего мнения» в социальных сетях или на телестудиях. Это требует дальновидности, профессионализма и ответственности.

На основании вышеизложенного ПСРМ призывает правительство пересмотреть свое решение. Эти тесты должны проводиться исключительно из государственного бюджета”.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x