Понедельник, 17 января, 2022
No menu items!

Представлен план действий по реализации Муниципальной стратегии по защите прав детей на 2022-2025 годы

Аналитика

Сегодня состоялся форум в области защиты прав детей, в ходе которого был запущен План действий по реализации Муниципальной стратегии по защите прав детей на 2022-2025 годы.

В муниципальном форуме принял участие генеральный примар Кишинева Ион Чебан, а также специалисты и представители международных организаций. На мероприятии были представлены муниципальные политики по защите детей и по привлечению партнеров для успешной реализации Плана по внедрению Муниципальной стратегии защиты прав ребенка на 2020-2025 годы.

По словам генпримара, сфера защиты прав ребенка является деликатной и очень важной. На учете у Главного управления по защите прав ребенка – дети из различных категорий: 4379 детей из группы риска и 624 ребенка, разлученные с родителями.

– Мы стремимся осуществлять устойчивое развитие системы защиты детей и семей с детьми; укреплять механизмы межсекторального сотрудничества по выявлению, изучению, оказанию помощи и мониторингу детей-жертв и потенциальных жертв безнадзорности, насилия, эксплуатации и торговли людьми; налаживать сотрудничество с центральными и местными органами публичного управления, неправительственными организациями в процессе реализации плана действий, – отметил Ион Чебан.

Кроме того, по словам градоначальника, муниципалитет стремится предотвратить рискованные для детей ситуации, чтобы как можно меньше несовершеннолетних разлучались с родителями и попадали в интернаты.

Ежегодно муниципалитет предоставляет из бюджета на социальные услуги более 800 миллионов леев.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Игорь Додон поздравил жителей страны с Рождеством

Почётный председатель ПСРМ опубликовал на своей странице в соцсети фото с семьёй и сопроводил снимок поздравительным посланием.  – Сегодня наши...

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x