Понедельник, 17 января, 2022
No menu items!

Правительство Гаврилицы не поддержало предложение ПСРМ об увеличении бюджета Фонда поддержки населения

Аналитика

Депутат ПСРМ Петру Бурдужа выступил с инициативой дополнить бюджет Фонда поддержки населения на следующий год. Социалист представил поправку по этому поводу на голосование во втором чтении бюджетно-налоговой политики, которая была отклонена правительством Гаврилицы.

Исполнительная власть решила отменить, начиная со следующего года, налог на роскошь для мобильных услуг, которые были источником финансирования Фонда поддержки населения. По заявлению правительства, данная мера «направлена ​​на обеспечение необходимых условий для развития электронных коммуникаций на основе самых передовых технологий».

Таким образом, с отменой соответствующего налога спектр источников финансирования фонда будет сокращен. По расчетам Минфина, ущерб составит примерно минус 42 млн. леев.

В течение 2020 года финансовые источники, накопленные в Фонде для поддержки населения за счет платы за оказание услуг мобильной телефонной связи, составили почти 79 миллионов леев.

Фонд поддержки населения создается для финансирования целевых программ в сфере социальной помощи, финансирования социальных услуг, входящих в минимальный пакет социальных услуг, а также для финансирования столовых социальной помощи.

Напомним, ранее профсоюзы раскритиковали правительство за решение о сокращении доходов Фонда поддержки населения. По мнению Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, сокращение доходов фонда пагубно скажется на социально уязвимых слоях населения, которые пользуются услугами и льготами, финансируемыми им.

Согласно Закону о государственном бюджете на 2022 г., доходы Фонда поддержки населения составят 135,5 млн. леев по сравнению с 146,4 млн. леев в этом году.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Игорь Додон поздравил жителей страны с Рождеством

Почётный председатель ПСРМ опубликовал на своей странице в соцсети фото с семьёй и сопроводил снимок поздравительным посланием.  – Сегодня наши...

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x