Понедельник, 17 января, 2022
No menu items!

Политолог: В Молдове Конституцию меняет КС, хотя менять ее вправе Парламент, а волю избирателей меняет ЦИК

Аналитика

Такое ощущение, что кругом одни шариковы и швондеры, ассоциации с “Собачьим сердцем” не покидают. Вот уже со стороны адептов власти пошли рассуждения, что Таубер, мол, могла и так выиграть, нечего было нарушать…

Вновь потянуло на цитату из классики: “Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы…”. Если бы в Молдове была демократия, то ЦИК, обнаружив нарушения, допущенные в ходе кампании по выборам примара Бельц (допустим, что они действительно были), обязана была отменить итоги первого тура и назначить новые выборы. Но уже без госпожи Таубер. Раз речь идет о снятии ее кандидатуры, значит, по логике ЦИК, нарушения были серьезные, способные повлиять на итоги выборов (вот интересно, члены комиссии, назначенные ПДС, хотя бы заглянули в Кодекс о выборах?).

Но, поскольку в Молдове демократии нет и, главное, молдавским политикам она не нужна, то у нас Конституцию меняет КС, хотя менять ее вправе Парламент, а волю избирателей местного сообщества меняет ЦИК, хотя менять ее вправе лишь сами эти избиратели.

Кто там поедет на байденовский саммит за демократию – передайте дедушке пламенный молдавский привет!

Виктор ЖОСУ 

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Игорь Додон поздравил жителей страны с Рождеством

Почётный председатель ПСРМ опубликовал на своей странице в соцсети фото с семьёй и сопроводил снимок поздравительным посланием.  – Сегодня наши...

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x