Суббота, 4 декабря, 2021
No menu items!

Молдова стремительно превращается в государство-банкрот

Аналитика

Повышение тарифа на газ в 2.5 раза, на теплоноситель — на 60%, рост стоимости электроэнергии, товаров, пассажирских и транспортных перевозок приведут к невыплатам со стороны граждан, массовому обнищанию, несостоятельности населения.

Но министр инфраструктуры Андрей Спыну уже объявил, что до весны цена на газ не изменится. А весной по договору с «Газпромом» встанет вопрос выплаты долгов.

Весь ход нынешних событий показывает, что Молдова стремительно превращается в государство-банкрот. Отсюда историческая роль нынешнего режима – администрация переходного периода. Данная администрация за четыре года должна подготовить страну либо к слиянию с другим государством, либо к введению на постоянной основе чрезвычайных мер, вплоть до военного положения.

И к такому развитию событий власти не могут не готовиться. Не исключено, что они это делают уже сейчас. Потому что резкий рост цен вызывает сильное недовольство граждан и может привести к социальному взрыву.

На днях глава юридической комиссии парламента и вице-председатель ПДС Олеся Стамате в телеэфире на вопрос о возможных протестах ответила: «Полиция готова к протестам. Они справятся…».

Сергей ТКАЧ

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x