Суббота, 4 декабря, 2021
No menu items!

Мнения читателей издания Express о газовом кризисе в Молдове: Молдова не член ЕС и не может навязывать Европе свои “хотелки”

Аналитика

Британская Express пытается поднять «красную тревогу» в связи с возможным прекращением Газпромом поставок газа Молдове из-за ее долгов. Читатели считают, что Кишинев должен немедленно оплатить долги России сам.

MartinBrooks:
А может, Молдове стоит попробовать просто работать и вести себя прилично? Например, платить по счетам? Так ведь все делают!

HarryMeneely:
Это недостойно ЕС и Германии. Они делают вид, что совершенно забыли о том факте, что Молдова уже должна России 800 миллионов евро за уже поставленный газ! Попытка превратить Молдову в еще одну «Украину с протянутой рукой» — не слишком блестящая идея!

GeoffreyCarmichael:
А чего это Евросоюз так беспокоится за Молдову, которая даже близко не является его членом? Ведь на Западе первый же неплатеж за газ означает его отключение. Если Евросоюзу так дорога дружба с Молдовой, то есть же очень простой выход: он может оплатить ее долги перед «Газпромом» и очистить счета Молдовы с русскими.

Sapphire & Steel:
Значит, Молдова не оплатила свои счета за газ даже после того, как ей было продлено соглашение, и подписан новый контракт, который они только что фактически разорвали. И это вина России? А вы попробуйте не оплатить хотя бы один счет за газ своему провайдеру, и быстренько увидите, что за этим последует!

hanthony:
Вы вообще видели Молдову на карте Европы? Это вообще какая-то клякса посреди многих стран. И что, через нее идет весь российский газ в Европу? Не смешите, он идет совсем другими маршрутами. Так что Молдова тихо сидит в сторонке со своими требованиями!

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x