Суббота, 4 декабря, 2021
No menu items!

Мнение: Немецкое СМИ пытается помочь ПДС с помощью фейков

Аналитика

Антироссийская истерия, охватившая некоторые европейские государства, например Германию, ощущается и в Кишиневе. Под предлогом опасений вмешательства РФ в  выборы в Германии, таблоид Bild опубликовал статью о предполагаемых операциях, которые Москва намеревалась провести в Молдове во время президентской кампании.

Сумма, предусмотренная для этих подрывных действий и рассчитанная немецкими педантами в европейской валюте, составила более 11 миллионов евро. По словам Bild, все эти действия провалились, потому что храбрый молдавский СИБ завладел этими сверхсекретными документами и раскрыл схемы.

Эта история, обильно приправленная экзотическими названиями секретных операций – Адольф, Зануда, Зоогазета, Майдан, кажется, взята из каких-то детективных романов. Короче говоря, басня звучит так: русские стратегически подошли к победе Додона на прошлогодних президентских выборах, но гениальный злой план был сорван вездесущими молдавскими спецслужбами, которые остановили Путина и спасли страну. Другими словами, Молдову «спасла» победа Майи Санду, а Россия, которая якобы ставит под угрозу выборы во всем мире, позорно отвернулась от Молдовы.

Обидно, конечно, что Bild доходит до уровня бульварной прессы и поддается таким фейкам за два бакса. Мы очень хорошо знаем, каковы характеристики и возможности СИБ, мы знаем, насколько Берлин заинтересован в обеспечении победы ПДС на этих выборах, и, что не менее важно, мы понимаем, что, в отличие от Запада, поведение России во время избирательных кампаний приемлемо.

Появление этой манипулятивной новости при поддержке СИБ, чьи слова не внушают особого доверия, вероятно, преследует две цели: во-первых, намерение отвлечь внимание от дела Чауса и от участия СИБ в похищении бывшего судьи, а во-вторых, , любой ценой усилить антироссийскую истерию и углубить геополитический разрыв, который может взорвать Молдову.

Однако силы, выпускающие подобные фейки, не принимают во внимание, что эти операции могут привести к другому результату – разочарованию молдаван в хваленых добродетелях Запада.

Источник

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x