Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!

Мнение: Компетентные органы должны приостановить кампанию для выяснения источников финансирования ПДС

Аналитика

Мне кажется, что после публикации в европейском издании расследования о тайном финансировании как минимум шести партий, и прежде всего ПДС, различными способами, а также оказании организационной поддержки в попытках фальсификации выборов в диаспоре, компетентные органы (наверное, генпрокуратура и ЦИК) должны приостановить выборную кампанию до установления истины. Отметил журналист Журналист Сергей Ткач.

“Должны затребовать документы, и если факты соответствуют действительности, возбудить уголовное дело. Даже если 10% из того, что там написано, правда, то это – вопиющая история. И она не просто ставит под сомнение результаты голосования, но и делает выборы фарсом. Речь не о связях, визитах послов, их высказываниях, а о подкупе партий, избирателей, чиновников, СМИ, экспертов, членов избирательных комиссий. Все это превращает выборы в нонсенс.

Депутаты парламента, электоральные конкуренты или прокуроры, а главное ЦИК должны это сделать. Если, конечно, у нас еще сохранились те, кто не хочет, чтобы страна окончательно превратилась в «проходной двор», а государственные институты продолжали быть захваченными марионетками”, – подчеркнул Ткач.

Источник

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x