Понедельник, 17 января, 2022
No menu items!

Кику: Власть судорожно пытается ввести в заблуждение общество о сути изменений в пенсионном законодательстве

Аналитика

Что рождено ложью, только правдой можно побороть…

После того как приговорили женщин начать работать буквально со школьных скамеек – если они хотят когда-то досрочно выйти на пенсию, власть судорожно пытается ввести в заблуждение общество о сути изменений в пенсионном законодательстве, принятых ими в полночь.

Мы направляем внимание людей на то, что в 37-летний стаж, который женщина обязана достичь если желает выйти на пенсию ДОСРОЧНО, до достижения 63 лет, НЕ включаются периоды ухода за детьми, учебы, болезни, и т.д.

Что делает власть, чтобы ввести в заблуждение людей по этому поводу? Специально ссылаются только на сценарий (стандартного) выхода на пенсию по достижению возраста в 63 года и накоплению стажа в 34 года, в который частично включаются периоды, отмеченные выше.

Специально путая в публичном пространстве два разных сценария выхода на пенсию – по достижению пенсионного возраста в 63 года и досрочный, антигуманная власть пытается скрыть от общества истинный характер законодательных изменений.

Вывод:

Чтобы женщине выйти на пенсию до достижения возраста в 63 года, ей нужно будет представить доказательства накопления контрибутивного стажа в 37 лет, в который НЕ включаются периода ухода за детьми, учебы, болезни, и т.д. В случае выхода на пенсию НА МОМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ пенсионного возраста в 63 года и накопления необходимого для этого стажа в 34 года, эти периоды ВКЛЮЧАЮТСЯ. Но, лишь ЧАСТИЧНО…

Почему частично? Потому что и здесь установлен лимит – учитываются максимально 8 лет. То есть, увеличивая пенсионный возраст до 63 лет и стаж до 34 лет, десантированная на головы граждан власть, даже не убрала этот лимит. Хотя бы для женщин. Если женщина родила троих детей, то из положенных ей по закону 9 лет для ухода за маленькими, Майя Санду учтет только 8 лет как стаж. В случае если Бог даст женщине 4 ребенка и более, она должна сразу из роддома бежать на работу, чтобы выйти на работу в те же 63 года.

Ион КИКУ

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Игорь Додон поздравил жителей страны с Рождеством

Почётный председатель ПСРМ опубликовал на своей странице в соцсети фото с семьёй и сопроводил снимок поздравительным посланием.  – Сегодня наши...

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x