Среда, 28 июля, 2021
No menu items!

Додон: Сделаем всё, что в наших силах, чтобы и в Молдове появилась школа имени Анатолия Карпова (ФОТО, ВИДЕО)

Аналитика

Додон: Сделаем всё, что в наших силах, чтобы и в Молдове появилась школа имени Анатолия Карпова (ФОТО, ВИДЕО)

Мини-турнир по шахматам с участием легендарного Анатолия Карпова продолжается! Сегодня в Кишинёвском шахматном клубе состоялся очередной сеанс одновременной игры, где вместе с 12-м чемпионом мира выступил и молдавский международный гроссмейстер, исполнительный директор ФИДЕ Виорел Бологан. 

На 20 досках играли преимущественно дети, было и несколько взрослых. Затем в Комрате состоялась финальная часть турнира, где на 27 досках играли и дети, и взрослые. Итого за два дня в четырёх городах было сыграно более сотни партий, и некоторые из них, между прочим, завершились вничью, сообщил на своей странице в соцсети Игорь Додон. В качестве президента Шахматной федерации Молдовы он приветствовал всех участников турнира, пожелал им удачной игры и дальнейших высоких результатов на национальных и международных соревнованиях.

– За 10 лет, сколько я руковожу Шахматной федерацией Молдовы, это уже третий приезд великого шахматиста Анатолия Карпова в нашу страну (2012, 2019, 2021). В десятках стран и городов открыты шахматных школ и лагерей имени прославленного гроссмейстера, и мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы и в Молдове появилась школа имени Анатолия Карпова, – подчеркнул он. 

Все наши новости – теперь и в Telegram! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех событий в стране. 

Share Button

Источник: aif.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x