Суббота, 4 декабря, 2021
No menu items!

Депутаты ПДС отправили в отставку весь состав Совета по аудиовизуалу

Аналитика

Парламент Молдовы отправил в отставку весь состав Совета по телевидению и радио (СТР).

Парламентское большинство ПДС отклонило отчет Совета за 2020 год, что согласно недавним изменениям в законодательстве, влечет отставку всех членов СТР.

“За” проголосовали 55 депутатов ПДС.

Депутат БКС Василе Боля обвинил парламентское большинство в намерении политически подчинить Совет по аудиовизуалу, как это произошло в случае других госведомств.

Вице-спикер парламента Влад Батрынча отметил, что большинство ПДС нарушает закон, не представляют никакой концепции и механизма для обеспечения прозрачности в СМИ.

«Как будет выглядеть этот рай в СМИ, когда у вас будут аффилированные журналисты, когда у вас будет стороннее финансирование некоторых СМИ», – продолжил социалист.

Депутат ПСРМ заявил, что сегодняшнее действие большинства ПДС в отношении Совета будет иметь плохие последствия.

«То, что вы делаете сегодня – это опасный прецедент, когда вы молчите, что информативная записка пришла от важной европейской организации, когда вы меняете закон, связанный с независимым государственным учреждением, без учета и без уведомления. Не говоря уже о том, что некоторые законопроекты необходимо согласовывать в соответствии с соглашением об ассоциации. С юридической и политической точки зрения то, что вы делаете, является отклонением. Вы – правительство, и вы должны ответить гражданам за ту ложь, которую вы пустили, обещая пенсии, зарплаты, лучшую жизнь. Сегодня граждане спрашивают, где это.  Чтобы вы знали, что вы правительство, вы больше не оппозиция, а правительство, которое должно нести ответственность перед гражданами за то, что вы делаете. Власть – явление временное. От правительства до оппозиции один шаг», – сказал Батрынча.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x