Понедельник, 17 января, 2022
No menu items!

Цырдя: ПДС начала ломать через колено все органы власти, увольнять чиновников, замещая их своими родственниками

Аналитика

Авторский комментарий Богдана Цырди: 

Под предлогом борьбы с коррупцией партия «Действие и солидарность» (ПДС) начала ломать через колено все органы государственной власти, увольнять честных чиновников, замещая их своими кумовьями, кузинами и любовницами.

  1. К примеру, М. Санду назначила куму Н. Гаврилицы премьер-министром (её супруг, говорят, является «смотрящим» по таможне). Свою кузину Анастасию Тэбурчану – пресс-секретарём правительства.
  2. Другая кузина Санду – Татьяна Бабин – стала главой аппарата спикера парламента И. Гросу. Зарплаты у кузин немалые – 27 000 леев в месяц!
  3. Одногруппник президента по университету и советник В. Негруцэ, ранее осуждённый за ущерб государству в €400 000, предложен на должность члена наблюдательного совета «Молдовагаз» с зарплатой в 90 000 леев.
  4. Адвокат М. Санду Наталья Молошаг получила должность народного адвоката, став одновременно и членом Высшего совета прокуроров. Того совета, который проголосовал за арест А. Стояногло.
  5. Лилиан Дарий, будущий посол Республики Молдова в России, имеет дядю, который во время ЛДПМ был председателем Теленештского района от ЛДПМ. Этот дядя является родственником (через свою супругу) и с Майей Санду.
  6. Депутат Д. Алайба продвинул С. Мержана генеральным директором Агентства по разрешению споров. Мержан ранее работал с Алайбой в НПО CPR (Центр политики и реформ). Дело в том, что Агентство по разрешению споров находило несоответствия и не давало компании Алайбы URALIS дополнительный доступ к госфондам. А фирма выиграла тендеров с 2017 года на 40 млн леев. Теперь дела у URALIS пойдут в гору…
  7. И вице-премьер А. Спыну времени не теряет. Дорел Мустяцэ (и. о. председателя ВСМ, член ВСП) получил пост судьи Верховного суда. Мустяцэ был посажённым отцом на свадьбе Дениса Гузуна, сына судьи Иона Гузуна, приходящегося дядей Андрею Спыну.

И это только вершина айсберга всего кумовства, который царит во власти… Интересно, там есть хоть один человек, кто не родственник Санду, Алайбы или Спыну?

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Игорь Додон поздравил жителей страны с Рождеством

Почётный председатель ПСРМ опубликовал на своей странице в соцсети фото с семьёй и сопроводил снимок поздравительным посланием.  – Сегодня наши...

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x