Суббота, 4 декабря, 2021
No menu items!

Боля обвинил ПДС в фальсификации результатов конкурса на должность главы Национального агентства разрешения споров

Аналитика

ПДС сфальсифицировала результаты конкурса на должность директора Национального агентства разрешения споров, в результате которого им стал Сергей Мержан. Об этом заявил депутат БКС Василе Боля в ходе пресс-конференции.

Он заявил, что проверил резюме Мержана и оказалось, что оно не соответствует законным требованиям, поэтому назначение будет опротестовано.

– Перед проведением конкурса в СМИ появилась информация о связях председателя комиссии по экономике и бюджету г-на Алайбы и Мержана. Обсуждалась, что Мержан – тот, кто выиграет конкурс. Также эксперты говорили, что Мержан не отвечает требованиям закона и не должен быть допущен к конкурсу, – объяснил Боля.

Согласно закону, кандидаты на должность руководителя Агентства должны обладать опытом в сфере общественных закупок. По словам Боли, у Мержана его нет.

– Неделю назад я сделал запрос в Счетную палату, где якобы Мержан работал определенный период. Счетная палата ответила и я пришел к выводу, что в период 2007-2011 гг он не участвовал и не обладает необходимым опытом, – сказал Боля.

Социалист заявил, что Мержана настойчиво продвигает депутат ПДС Алайба из-за сложившихся тесных связей обоих.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x