Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!

Lego отказывается от рекламы игрушечных наборов с полицейскими

Аналитика

Компания Lego приостановила рекламу и продвижение в социальных сетях наборов конструкторов с полицейскими из-за массовых протестов в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полиции.

Об этом сообщает отраслевое издание Toybook co ссылкой на письма маркетологов компании и комментарии пресс-секретаря Lego.

«Мы обратились с требованием, чтобы наши аффилированные партнеры воздержались от размещения рекламного контента Lego в рамках нашего решения уважать #BlackOutTuesday и приостановили размещение контента в наших социальных сетях в ответ на трагические события в США», — говорится в заявлении представителя Lego group, передает rbc.ru.

В Lego group попросили удалить более 30 наборов, фигурок и других аксессуаров из списков для продвижения. Среди них фигурки сотрудников полиции, пожарных, преступников, машины скорой помощи и здания. Запрет на рекламу распространяется на наборы с полицейским участком, пожарной частью, подразделением собак-ищеек, а также наборы с предметами для задержания преступников, например наручниками.

Toybook отмечает, что эти конструкторы по-прежнему представлены на сайте компании, находятся на складе и продаются.

Массовые протесты начались в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за жестокого задержания полицией. Один из полицейских надавил Флойду коленом на шею, несмотря на слова задержанного о том, что ему тяжело дышать. Вскоре после этого Флойд умер.

Источник: Noi.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x