Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!

Цырдя о депутатах ПДС: Сказал барин фас – лают, сказал фу – замолкают!

Аналитика

Авторский комментарий Богдана Цырди:

И все-таки инцидент с вмешательством румынского посла Ионицэ, которому лично пришлось успокоить и пристыдить местных унионистов — крайне любопытен.

Наши румыны хотели показать, что они более румыны, чем румынские румыны. И более патриотичны. Поэтому решили освистать премьера Иона Кику, искренне думая, что тем самым они подхрюкивают послу.

Но вышел облом. Дело в том, что со стороны это смотрелось, будто они освистывают и самого посла. Тем самым выставили не только Кику, но и посла в неприглядном свете!! А за это и грантов лишиться можно! Да и перед премьер-министром неудобно. Пришел на праздник, а тут крики, вопли, оскорбления. Негостеприимно как-то! Не по этикету.

И тут посол решительно вмешался, показав, кто тут главный. Типа любите нас? Тогда делайте, что я скажу -румынский посол! Хотите митинговать -митингуйте в другом месте. А тут прошу молчать!!!

И тут как в цирке – все замолкли. Мгновенно! Как рысь при виде дрессировщика!

Но перец тут в деталях! Кто подхрюкивал и тут же замолк? Смотрите видео. Среди митингующих были не только экс-мэр столицы и лидер ЛП Дорин Киртоакэ, бывший министр окружающей среды Валера Мунтяну, но и депутаты ПДС Раду Мариан и Дойна Герман! А ведь Р. Мариан-целый член политбюро!

Теперь вы понимаете, что эти эти министры, депутаты, председатели партий -рядовые холопы? Сказал барин фас- лают, сказал фу-замолкают.

🔺Тем не менее, посол Ионицэ проявил себя достойно. Хоть и не люб ему Кику, но респект проявил.

Источник: actualitati.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x