Вторник, 22 июня, 2021
No menu items!

Чем заменить арахис, если у вас на него аллергия?

Аналитика

Если у вас аллергия на орехоплодные культуры (миндаль, бразильские орехи, фисташки, кешью, грецкие орехи и фундук), это не значит, что вы должны отказаться от них навсегда.

Недавнее исследование показывает, что более 50% людей, страдающих аллергией на некоторые орехи, могут легко потреблять другие плоды орехоплодные культуры. Так как арахис больше относится к категории бобовых, исследователи заметили, что практически ни у одного человека, страдающего аллергией на арахис, не было аллергии на другие виды орехов.

Таким образом, хотя дерматологический анализ может обнаружить, что у человека аллергия на орехи, это не является несомненным, особенно если этот человек еще ни разу не пробовал какие-то виды орехов. Тем не менее, аллергикам рекомендуется попробовать потенциальные аллергены под наблюдением врача-аллерголога, который в течение нескольких часов будет контролировать процесс и реакцию организма на разные виды орехов.

Орехи являются причиной большинства случаев аллергии среди детей и взрослых во всем мире. Медицинские испытания были проведены в группе из более 100 человек разного возраста на один вид орехов. Они сдавали анализы крови, прошли дерматологические тесты и элиминационно-провокационные оральные тесты. Анализ крови и тестирование кожных покровов показали, что около 50% участников являются аллергиками на этот плод, в то время как после элиминационно-провокационного орального теста у них не было никакой аллергии.

Таким образом, выяснилось, что анализ крови и дерматологии не имеет 100% гарантии, тогда как элиминационно-провокационный оральный тест является более точным и объективным. Большое количество исследований показало, что не каждый человек, страдающий аллергией на конкретный вид орехов, обязательно аллергичен на всю указанную категорию плодов. Со временем начинает исчезать миф, что человек, являющийся аллергиком на определенный вид орехов, должен полностью исключить орехи из своего рациона.

Сейчас многие люди могут безбоязненно вводить в свой рацион орехи, которые богаты веществами, необходимыми для здорового и сильного организма. Не бойтесь попробовать разные виды орехов, чтобы узнать, есть ли у вас аллергия или нет. Заботьтесь о своем здоровье!

Источник: Noi.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние Новости

Рекомендуем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x